Home / Здоровье и медицина / Вакцина от гриппа вызвала нарколепсию

Вакцина от гриппа вызвала нарколепсию

В Норвегии, Ирландии, Швеции были зафиксированы частые случаи заболевания детской нарколепсией. Болезнь проявляется приступами неожиданного засыпания. Выяснилось, что все больные дети были привиты от гриппа А/H1N1 два года назад.

Одним из девятнадцати норвежских детей, страдавших заболеванием нервной системы – нарколепсией, стал 8-летний Сигруд Бергсруд. Его жизнь очень изменилась, с того момента как ему сделали укол вакцины. Теперь его одолевают частые приступы сонливости.

Также Сигруда мучают ночные кошмары, приступы галлюцинации и катаплексии. На занятиях в школе мальчик испытывает большие трудности с тем, что он часто засыпает. Специально для него в класс принесли мягкое кресло.

Родители Сигруда утверждают, что вакцину им настойчиво рекомендовали в министерстве здравоохранения. Врачи убеждали их, что это безопасно и побочных эффектов нет.

Появление нового штамма гриппа вызвало необходимость создание новой вакцины в кратчайшие сроки. Тщательную проверку никто не проводил. Подопытными стали все, кто желал привиться.

Врач-терапевт Стейнар Мадсен поясняет, что вакцина была очень необходима. Она спасла жизни многих людей. Но есть и другая ее сторона – появились побочные эффекты, которых никто не ожидал, так как о нарколепсии в то время врачи мало что знали.

Нарколепсией страдают не только норвежские дети. Таким же заболеванием болеют и в других европейских странах.

About Admin

Check Also

Витамины Vitrum в нашей жизни

В осенний период в связи ухудшением погодных условий и нашего собственного настроя мы начинаем активно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>