Home / Политика России / 4 февраля – день митингов

4 февраля – день митингов

Сегодня по всей России прошли многочисленные митинги. Они были абсолютно противоположного толка. Участники некоторых из них поддержали нынешнюю власть, на других – пришедшие отдали предпочтение оппозиционерам.

Большое количество людей собралось на Поклонной горе – около 140 тыс. человек. Здесь поддержали нынешнего премьер-министра В. В. Путина. Сторонники оппозиции пришли на Болотную площадь. Многие политики с разными политическими взглядами называют организаторов этого митинга «оранжевыми», видимо, вспоминая Украину. Всего на площади присутствовали около 38 тыс. человек.

Участники митинга оппозиции приняли резолюцию, состоящую из пяти пунктов. Два главных требования заключались в отмене выборов в Госдуму и снятие главы ЦИК с должности. Также прозвучало требование об освобождении всех политзаключённых. В четвёртом пункте своей резолюции участники митинга на Болотной потребовала немедленной регистрации любых оппозиционных партий. И, наконец, в пятом пункте воззвания содержалось требование о проведение досрочных выборов парламентариев и президента на честной основе. Также, Владимир Рыжков потребовал немедленной регистрации Григория Явлинского в качестве одного из кандидатов в президенты России.

По всей видимости, если бы не мороз (в Москве сегодня почти –20), на Болотной площади собралось бы гораздо больше людей. Но всё же, сегодня сторонников Владимира Путина было гораздо больше.

Смотрите все серии онлайн маша и медведь совершенно бесплатно. Смотреть мультфильм онлайн можно на сайте multmult.ru.

About Admin

Check Also

По России можно ездить со скоростью 130 км/час

Российские законодатели одобрили увеличение максимально допустимой скорости передвижения автомобильных средств.

One comment

  1. А вот что пишет «Газета.ру»:

    «Уже с полудня вагоны [метро на Арбатско-Покровской линии] шли, до отказа забитые немолодыми женщинами в длинных шубах и пуховых платках, учащимися ПТУ и студентами, немолодыми мужчинами в кашне и камуфляжных куртках. Люди ехали небольшими группами по три-пять человек, сплетничали о коллегах с работы и беспокоились, что в толпе не найдут своих начальников, чтобы отметиться.

    … в вагоне нашелся и один искренний сторонник Путина.

    «А я не вижу ничего плохого в том, что нас сюда настоятельно попросили приехать, – ухмыляясь, заявил высокий юноша с плохими зубами и в дорогом пальто. – Я работаю в префектуре в Центральном округе, у нас карьерный рост и хорошие условия. Я не хочу терять эту работу – и вот, я тут добровольно».

    Женщины в шубах были настроены куда более скептически.

    «Мы на самом деле понимаем, как все это противно. Это просто ужасно, но что мы можем сделать? Ничего…» – объясняли они корреспонденту «Газеты.Ru».

    «Нас всех сюда вывезли. Я работаю в Брянске, в системе ЖКХ. Я инженер, – рассказал корреспонденту высокий худой мужчина с седыми усами. – Я против Путина и знаю, что выборы фальсифицируются».

    «Да кто же это выборы фальсифицирует? – неожиданно закричала полная женщина в норковой шубе, стоявшая на ступеньку выше. – Я сама работаю председателем УИК много лет! Это все провокаторы снимают про нарушения!» «Вот вы и есть провокатор!» – обругала она корреспондента.

    «Да не провокации это. У нас мэра, я помню, как выбирали! Фальшивые были выборы! – не сдавался мужчина. – И сюда всех привезли под угрозой увольнения!»

    «Никто меня не принуждал – я тут добровольно!» – продолжила кричать председатель УИК.

    У метро скопились сотни автобусов, на которых приехала значительная часть митингующих.

    На выходе людей встречало начальство или уполномоченные координаторы. Корреспондент «Газеты.Ru» наблюдал, как отмечали присутствие на митинге сотрудников Центра социального обеспечения Москвы. Девушка лет двадцати пяти ставила галочки в бумажке напротив фамилий сотрудниц – женщин постарше в пуховых платках.

    Толпа стояла неплотно, люди пили чай, украдкой доливая в него что покрепче. Ораторов слушали невнимательно.

    Со сцены надрывался ведущий митинга – журналист Максим Шевченко:

    «Многие пишут, что вас сюда согнали принудительно. Это клевета! Тут собрались свободные люди! Да? Скажите, да?»

    Первые ряды неохотно подхватили призыв, в то время как сотрудники префектуры ЮЗАО Москвы, с которыми рядом стоял корреспондент, почти в один голос ответили: «Нет».

    «Безобразие творится. Он врет, поэтому мы уходим, – сказали женщины из префектуры, бросив взгляд на своего начальника в камуфляжной куртке, стоявшего с плакатом «За стабильность». – Вот он обещал нас уволить, если не придём».

    Начальник добродушно усмехнулся в усы и отпустил замерзших сотрудниц.

    Большинство плакатов были отпечатаны типографским способом, и, хотя их держали сотрудники разных учреждений, выглядели они продуктом одного полиграфического предприятия. Участники объяснили, что плакаты получили на работе.

    Надоело вранье и говорильня без дел — В.В.П., они с Д.М., что теперь так и будут меняться пока коньки не отбросят???
    Не хотят люди(не только я, но и все мои знакомые)их не видеть ни имена произносить. Переключаем телевизор, когда этих показывают. Тошнит просто. Неужели они этого не понимают? Правильно «уральские пельмени» говорили, что они вместе с пЕдРоссовцами в своем мирке фантазий живут. Ух, достали!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>