Home / Спорт и игры / ЧМ-2010: Аргентина показывает мастер-класс Корее

ЧМ-2010: Аргентина показывает мастер-класс Корее

Команда Марадоны преобразилась после не самого яркого матча с нигерийцами. Наставники сборных Аргентины и Кореи Диего Марадона и Хух Чжун Мун уже давно знакомы. Эту историю не рассказал только ленивый — и о приеме кунг-фу, который применил опорник корейской сборной в поединке с Аргентиной в 86-м году.

Наставник сборной Кореи закрыл Марадону 24 года назад, теперь ему предстояла та же задача — ведь очевидно, что, в отличие от поединка с Грецией, азиаты не планировали играть с позиции силы.

Именно это, кажется, и сыграло с ними злую шутку. Каждый тренер в преддверии встречи произвел по одной замене в составе: Марадона вынужденно заменил травмированного Хуана Себастьяна Верона на ливерпульского вингера Макси Родригеса, у корейцев на скамейку (судя по всему, тоже из-за повреждения) сел Ча Ду Ри, вместо которого на правом фланге вышел О Бом Сок.

В первом тайме Аргентина понравилась, пусть снова не оставляла какого-то целостного впечатления. Другое дело, что неплохо заиграл Ди Мария, нашедший себя на фланге, да и тройка форвардов Тевес-Игуаин-Месси смотрелась весьма органично — Лионель, к примеру, не тянул одеяло на себя, а юнжоамериканцы играли широко и довольно опасно. Корейцы не могли прессинговать противника, а команда Марадона даже не позволяла оппонентам перейти на свою половину поля. Логично, что это вылилось в забитый мяч.

Месси подал со штрафного с левого фланга, снаряд попал в ногу почему-то расстерянному Парк Чу Яну, и пошел под опорную ногу голкиперу. Форвард сборной Южной Кореи, сам того не желая, зажег собственное имя на табло.

Аргентинцы потеряли Вальтера Самуэля, получившего травму в первой половине встречи, а вышедший вместо него Бурдиссо принял участие во втором забитом мяче. Позиционная ошибка защитников, оставивших у ворот Гонсало Игуаина, способствовала этому — Бурдиссо затылком подправил снаряд после штрафного, а форвард мадридского Реала забил свой первый мяч на турнире.

Все складывалось по аргентинскому сценарию, и впору было вспоминать встречу дружины Пакермана четыре года назад с сербами. Но центрбеку Баварии Мартину Демикелису было скучно, потому он вспомнил свои мюнхенские подвиги, подарив гол корейцам: не сумел остановить сразу же мяч, он подарил круглого Ли Чун Йону на линии своей штрафной, после чего полузащитник Болтона пробил Ромеро.

Подобный подарок развязал руки и ноги корейцам, впрочем и аргентинцы стали действовать намного ярче и активнее — а потому второй тайм предстал абсолютно иным зрелищем. Опасно пробил Тевес, был момент у Ди Марии, Хонас успел получить желтую карточку и схлопотать дисквалификацию на следующую игру, а азиаты почти отыгрались: наконечником фантастически быстрой контраатаки стал Ки Хун, который не смог выложить мяч под рабочую ногу, выпалив с левой рядом со штангой. А ведь это был фактически выход один на один!

Кульминация и развязка пришлись на последние пятнадцать минут, когда Гонсало Игуаин оформил первый хет-трик чемпионата мира, а Аргентина, судя по всему, — выход в плей-офф. Корейцев снова удалось прижать к их штрафной, стали видны пробоины на флангах, чем дружина Марадоны и воспользовалась — Месси с угла штрафной сначала ударил во вратаря, потом в штангу, а шальной вывалился к Игуаину, с метра поразившего пустые ворота. Четвертый мяч вышел еще более красивым: снова супер-пас Месси, вышедший на замену Кун Агуэро набрасывает круглого на голову Пипито, ну а тот свое дело делает четко — три из трех.

Сборная Южной Кореи показала, что пока не способна в стиле швейцарцев отсидеть в обороне, добыв необходимый результат. Что касается аргентинцев, то их более уверенная игра наверняка имеет причины — как вариант, не такая выносливость соперника, как было во встрече с Нигерией, да и отсутствие Верона, резко затормажившего игру в дебютном поединке.

Иван Громиков, Football.ua

Аргентина — Корея 4:1
Голы: Парк Чу Ян, 17 (в свои ворота), Игуаин, 33, 77, 81 — Ли Чун Йон, 45

Аргентина:
Ромеро — Хонас Гутьеррес, Самуэль (Бурдиссо, 23), Демикелис, Хайнце — Макси Родригес, Маскерано, Ди Мария — Месси — Тевес (Агуэро, 75), Игуаин (Болатти, 82)

Корея:
Чжун Сун Рьон — О Бом Сок, Чо Йон Хьюн, Ли Чжун Су, Ли Ян Пьо — Ли Чун Йон, Ким Чжун Ву, Ки Сун Йон (Ким Нам Ил, 46), Йом Ки Хун — Парк Чжи Сун — Парк Чу Ян

Предупреждения: Йом Ки Хун, Ли Чун Йон — Хонас Гутьеррес, Маскерано, Хайнце

About Admin

Check Also

Луцкую «Волынь» никто не финансирует

Анатолий Демьяненко пожаловался на то, что футбольный клуб «Волынь» фактически оказался перед лицом проблемы отсутствия ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *