Home / Спорт и игры / ЧМ-2010: Бундестим громит австралийских пенсионеров

ЧМ-2010: Бундестим громит австралийских пенсионеров

Команда Йоахима Лева очень легко и уверенно выиграла в первом своем матче на мировом первенстве. Накануне мундиаля Бундестим понес довольно серьезные потери — из-за травм в список 23-х не попали основной голкипер Байера Рене Адлер и многолетний лидер немецкой команды, ее капитан, Михаэль Баллак.

Их отсутствие (конечно, в большей степени Баллака) еще больше увеличило и без того немалый скепсис специалистов и болельщиков по отношению к сборной Йоахима Лева. Многих удивляло решение тренера оставить за бортом ЧМ находящегося в хорошей форме нападающего шальке Кевина Кураньи и сделать ставку в атаке на двух игроков, которые, мягко говоря, провалили сезон — Мирослава Клозе и Лукаса Подольски.

Но Лев стоял на своем и в дебютном матче Бундестима против Австралии не изменил приоритетов — Клозе и Подольски вышли в старте, компанию им в креативной группе составили Месут Езил и юный талант Томас Мюллер. К большому сожалению обозревателя нашего сайта Дениса Трубецкого, в запасе остались Марко Марин из Вердера и Тони Кроос, принадлежащий Баварии, которые, по мнению Дениса, являются чуть ли не самыми перспективными футболистами мира. Что ж, Леву виднее.

Были проблемы и у сборной Зеленого континента, причем, куда более серьезные, если сопоставлять уровень соперников. Так и не смог восстановиться Харри Кьюэлл, что в несколько раз уменьшило боевую мощь команды Пима Фербеека. Кроме того, голландец не мог рассчитывать на Марка Брешиано и Джошуа Кеннеди, потому на острие атаки выдвинулся номинальный полузащитник Тим Кэхилл, а помогал ему еще один хавбек — Ричард Гарсия.

И уже на старте матча Гарсия мог стать героем нации! Ричард с линии вратарской добивал мяч после удара Кахилла, но на пути Джабулани стал капитан Бундестима Филипп Лам. Впрочем, вскоре стало очевидно — не суть важно, что творится в нападении австралийцев, когда в центре защиты «феерят» ветераны Крэйг Мур и Лукас Нил. Парочка опытных беков была явно не готова противостоять немецким атакерам и довольно быстро дала сопернику возможность выйти вперед. Сперва после обрезки Мура Клозе выскочил один на один со Шварцером, но пробил во вратаря, а вот следующий момент уже стал голевым. Езил проникающим пасом в штрафную нашел Мюллера, воспитанник Баварии откатил мяч левее, и Подольски мощным ударом заставил Шварцера капитулировать.

Преимущество немцев увеличил Клозе — Миро головой замкнул подачу Лама с правого фланга, снова воспользовавшись невнятной игрой обороны. Защитники еще и ввели в заблуждение Шварцера — Марк не пошел на перехват, понадеявшись на партнеров. Могли немцы вскоре забивать и третий мяч, но Нил напомнил, что все же чем-то заслужил вызов в сборную — Лукас вынес мяч летящий в пустые ворота после того, как Езил перебросил Шварцера.

Немцы продолжили доминировать и после перерыва, но на первый план вышел мексиканский арбитр Марко Родригес. Рефери пожалел немцев, когда мяч в штрафной Бундестима попал в руку Мертезакера, пусть и прижатую к корпусу, а затем принял довольно спорное решение и показал красную карточку Кахиллу за фол на Швайнштайгере — вполне можно было ограничиться и горчичником.

При счете 0:2, играя вдесятером, Австралия, понятное дело уже не могла предъявить Германии никаких контраргументов. Немцы издевались над подопечными Фербеека, как хотели, что вылилось еще в два гола. Мюллер выстрелил метров с 15-ти в нижний угол, вышедший на замену Какау четко замкнул прострел Езила слева. Это, конечно, не 8:0, с которых Бундестим начал чемпионат мира 2002-го года, но тоже вполне комфортная победа.

Юрий Шевченко, Football.ua

Германия — Австралия 4:0
Голы: Подольски, 8, Клозе, 27, Мюллер, 67, Какау, 70

Германия: Нойер, Лам, Мертезакер, Фридрих ,Бадштубер, Хедира, Швайнштайгер, Езил (Гомес, 74), Мюллер, Подольски (Марин, 81), Клозе (Какау, 69)

Австралия: Шварцер, Уилшир Нил, Мур, Чипперфилд, Чулина, Эмертон (Единак, 74), Грелла (Холман, 46), Валери, Гарсия (Рукавица, 64), Кэхилл

Предупреждения: Езил, Какау — Мур, Нил, Валери

Удаление: Кэхилл, 56

About Admin

Check Also

Луцкую «Волынь» никто не финансирует

Анатолий Демьяненко пожаловался на то, что футбольный клуб «Волынь» фактически оказался перед лицом проблемы отсутствия ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *