Home / Спорт и игры / ЧМ-2010: Чилийцы показали, как надо играть на ЧМ

ЧМ-2010: Чилийцы показали, как надо играть на ЧМ

Подопечные Марсель Бьелсы показали отличный футбол, но забили лишь один мяч. Старт сборной Чили знакомые с ее игрой ждали с нетерпением. Особенно после столь прагматичного старта почти всех участников турнира.

Команда Марсело Бьелсы приучила к тому, что она всегда старается идти в атаку, создавать возможности для взятия ворот. Не возникало никаких сомнений: в поединке против заведомого аутсайдера этого квартета чилийцы особенно активно будут делать это.

По большому счету, чилийцы не разочаровали и подтвердили статус команды, которая думает о забитых мячах.

Марсело Бьелса несколько удивил составом, и даже не столько выбором игроков, сколько их расположением. Так и не смог сыграть основной бомбардир команды Умберто Суасо, вместо него центрального нападающего играл Хорхе Вальдивия номинальный… плеймейкер. Также и в защите со стартовых минут наставник отказался от привычных трех защитников, сыграв 4-2-1-3. Однако при этом фланговые игроки Маурисио Исла и Артуро Видал большую часть времени проводили в атаке, что порой давало возможность говороить о двух игроках в обороне, которым помогал опорный хавбек Кармона. Зато это позволяло создавать огромное давление на оборону соперника со всех частей поля, а Исла едва ли не самым опасным игроком был в составе своей команды.

Уже с первых минут сборная Чили стала атаковать много и со вкусом. Однако ни сразу, ни со временем, ни до конца матча им не удалось решить самую главную проблему, игрока завершающего все старания полузащитников и вингеров. Алексис Санчес при помощи Ислы расправлялся со своими соперниками на фланге, прекрасные задумки постоянно рождала светлая голова Мати Фернандеса, много беговой и полезной работы выполнил Жан Босежур. Но как только чилийцы добирались до штрафной Гондураса, начинались огромные проблемы, то не хватало точности в передачах, то просто некого было вывести на ударную позицию. Ко всему прочему еще и Гондурас традиционно для себя работал в обороне слажено.

Вот и получается, что в первом тайме пересчитать голевые ситуации у ворот Ноэля Вальядареса можно на пальцах одной руки. Дальние попытки от Видала и Фернандеса со штрафного, да несколько шикарных стихов, завершенных словами не в тему и рифму.

Кроме конечно, голевой атаки. Тут все было разложено по полочкам и канонам классической атаки. Мати Фернандес получил мяч перед штрафной и подключил по флангу Ислу, тот прострелил на ближний угол вратарской, куда бежал Босежур. Мендоса успел в подкате дотянуться до мяча, но выбил его прямо в ногу оппоненту, и в итоге, после таких странствий мяч оказался в сетке ворот.

Гол стал логичным завершением первого получаса игры. Не сказать, что чилийцы создали уж столько голевых моментов, однако их стремление атаковать и постоянное давление должно было вознаградиться.

Тем более помимо неплохой игры в атаке, команда Бьелсы здорово работала в обороне, не позволяя сопернику добираться до своих ворот совершенно. Даже удары казались роскошью для Гондураса по такой игре. Если забегать на перед, то так ни одного реального момента у ворот Клаудио Браво Лос Катрачос не сумели создать. Во втором тайме Рейнальдо Руэда и его помощники пытались ускорить игру, заменив ветеранов Амадо Гевару и Карлоса Павона, да никакой пользы это им не принесло.

Зато Чили не собирался останавливаться ни на минуту. Отодвигать игру от ворот соперника и бояться контратаки они не стали, а продолжали гнуть свою линию, делать попытки создавать опасные моменты. Конечно, брак в конечной стадии атак продолжал зашкаливать, но шансов забить было больше, чем до перерыва. Например, Алексис Санчес дважды хорошо выходил на ударную позицию, и пробивал мимо ворот. За отведенные ему несколько минут сразу трижды издали пытался забить Марк Гонсалес. Но это были скорее даже не голевые моменты если учитывать, сколько всего атак провели южноамериканцы.

Выделить можно разве только шанс Вальдо Понсе на 64-й минуте, он в падении головой бил без помех с линии вратарской после скидки Видала, но Вальядарес успел вернуться на центр ворот и спасти команду. А ударь защитник чилийцев ногой — и гол на 99%.

Такая игра продолжалась до самых последних минут, но забить сборной Чили больше не удалось. Гондурас, как уже было выше, даже всерьез потревожить Браво так ни разу и не посмел.

Игорь Бойко, Football.ua

Гондурас — Чили 0:1
Гол: Босежур, 35

Гондурас: Вальядарес, Чавес, Фигероа, Изагирре, Мендоса, Нуньес (Мартинес, 78), Паласиос, Эспиноза, Альварес, Гевара (Томас, 66), Павон (Велкам, 60)

Чили: Браво, Понсе, Исла, Медель, Кармона, Видаль (Контрерас, 81), Вальдивия (Гонсалес, 87), Фернандес, Мильяр (Хара, 53), Санчес, Босежур

Предупреждения: Кармона, Фернандес — Паласиос

About Admin

Check Also

Луцкую «Волынь» никто не финансирует

Анатолий Демьяненко пожаловался на то, что футбольный клуб «Волынь» фактически оказался перед лицом проблемы отсутствия ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *