Home / Спорт и игры / ЧМ-2010: Уругвай в меньшинстве выстоял против Франции

ЧМ-2010: Уругвай в меньшинстве выстоял против Франции

Во втором поединке группы А команды забить голов в ворота соперника так и не смогли, ограничившись нулевой ничьей. Сборную Франции накануне дебютного поединка на африканском мундиале окружала сплошь и рядом негативная аура.

Об игре команды уже даже и не говорят — нового, в любом случае, не услышим. Другое дело, что местная пресса начала пестрить сообщениями о вполне серьезных конфликтах внутри французской сборной: гнев игроков направлен против главного тренера Петухов Раймона Доменека. Дескать, тот, не посоветовавшись со старейшинами команды, убрал из основы капитана сборной Тьерри Анрии!

Тема Анри продолжается: кто-то поведал, что Вильям Галлас остался очень недоволен, когда повязка была отдана не ему (как вице-капитану), а Патрису Эвра.
У уругвайцев перед игрой настрой был диаметрально противоположный. Ощущая уверенность в своих силах, наставник сборной Оскар Табарес за два дня до матча назвал состав на игру — мол, ничего они не боятся. И не соврал! Все, как и должно быть: все те же три защитника, столь уникальные для европейского футбола, все та же парочка форвардов Форлан-Суарес.

Анри, к слову, в составе не было. На позиции центрфорварда вышел Николя Анелька, уже здорово отвыкший от нее в Лодноне. Соответственно, вся созидательная мощь в идеале была сосредоточена на флангах, где Доменек поставил Франка Рибери и Сиднея Гову. Неожиданно на скамейке запасных оказался Флоран Малуда, вместо которого вышел Абу Диаби. Тот играл не чисто на краю, а вместе с Гюркуффом окружал опорного полузащитника Тулалана. Почему-то кажется, что это во многом сдерживало команду Франции по ходу встречи, в целом больше атаковавшую, но атаковавшую вполне бестолково.

Зато игра наверняка понравилась любителям противостояний опорных зон. Вот, Тулалан и Перес устроили настоящую битву — любо-дорого посмотреть и пощупать. По ногам они пощупали соперников здорово, но вот созидание в действиях обеих команд едва ли прослеживалось.

Атаки французов в первом тайме были однобокими — партнеры пытались найти Франка Рибери и надеялись на его рывки и прострелы. В целом, логично, учитывая, что в составе уругвайцев три защитника, а это автоматически означает проблемы на флангах. Но команда Табареса оборонялась очень грамотно — партнеры страховали друг друга, и Рибери удалось буквально раз первые 45 минут прострелить вдоль штрафной. Гову не дотянулся.

Уругвай смотрелся и того слабее. Запомнился удар Форлана, с которым справился Льорис: форвард Атлетико, получив передачу от партнера, освободил себе место для маневра и выпалил. Кстати, про Льориса стоит вспомнить: кипер французов пару раз неожиданно выпускал мяч из рук — благо, рядом соперников не наблюдалось.

Команда Доменека держала темп, а сам наставник попытался с помощью замен как-то изменить рисунок игры. Выпустив Малуда вместо Гюркуффа (после перерыва именно его дальние выстрелы выглядели наиболее опасными), он отодвинул в центр Рибери, что тоже не помогло. Хотя в последние минуты европейцы максимально потрепали нервы Муслере и его оборонцам. У Уругвая первое удаление на мундиале получил вышедший на замену Лодейро — парню понадобилось совсем немного времени, чтобы схлопотать две желтые карточки.

Нули на табло стадиона в Кейптауне, и кое-какая пища для размышлений. Французы провели несколько неоднозначный поединок, ровно как и уругвайцев стоило бы упрекнуть в отсутствии смелости и решительности. Но это такое, а если брать глобально, то в осадке чистые нули. Такие унылые и пустые. Пустота нулям, согласитесь, свойственна.

Иван Громиков, Football.ua

Уругвай — Франция 0:0

Уругвай: Муслера, Лугано, Годин, Викторино, Суарес (Арбеу, 74), Форлан, А. Перейра, Перес (Эгурен, 88), М. Перейра, Аревало Риос, И. Гонсалес (Лодейро, 64)

Франция: Льорис, Санья, Абидаль, Галлас, Рибери, Гуркюфф (Малуда, 75), Гову (Жиньяк, 85), Эвра, Тулалан, Диаби, Анелька (Анри, 72)

Предупреждения: Викторино, Лодейро, Лугано — Эвра, Рибери, Тулалан
Удаление: Лодейро, 81

About Admin

Check Also

Луцкую «Волынь» никто не финансирует

Анатолий Демьяненко пожаловался на то, что футбольный клуб «Волынь» фактически оказался перед лицом проблемы отсутствия ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *