Home / Спорт и игры / ЧМ-2010: Уругвай в меньшинстве выстоял против Франции

ЧМ-2010: Уругвай в меньшинстве выстоял против Франции

Во втором поединке группы А команды забить голов в ворота соперника так и не смогли, ограничившись нулевой ничьей. Сборную Франции накануне дебютного поединка на африканском мундиале окружала сплошь и рядом негативная аура.

Об игре команды уже даже и не говорят — нового, в любом случае, не услышим. Другое дело, что местная пресса начала пестрить сообщениями о вполне серьезных конфликтах внутри французской сборной: гнев игроков направлен против главного тренера Петухов Раймона Доменека. Дескать, тот, не посоветовавшись со старейшинами команды, убрал из основы капитана сборной Тьерри Анрии!

Тема Анри продолжается: кто-то поведал, что Вильям Галлас остался очень недоволен, когда повязка была отдана не ему (как вице-капитану), а Патрису Эвра.
У уругвайцев перед игрой настрой был диаметрально противоположный. Ощущая уверенность в своих силах, наставник сборной Оскар Табарес за два дня до матча назвал состав на игру — мол, ничего они не боятся. И не соврал! Все, как и должно быть: все те же три защитника, столь уникальные для европейского футбола, все та же парочка форвардов Форлан-Суарес.

Анри, к слову, в составе не было. На позиции центрфорварда вышел Николя Анелька, уже здорово отвыкший от нее в Лодноне. Соответственно, вся созидательная мощь в идеале была сосредоточена на флангах, где Доменек поставил Франка Рибери и Сиднея Гову. Неожиданно на скамейке запасных оказался Флоран Малуда, вместо которого вышел Абу Диаби. Тот играл не чисто на краю, а вместе с Гюркуффом окружал опорного полузащитника Тулалана. Почему-то кажется, что это во многом сдерживало команду Франции по ходу встречи, в целом больше атаковавшую, но атаковавшую вполне бестолково.

Зато игра наверняка понравилась любителям противостояний опорных зон. Вот, Тулалан и Перес устроили настоящую битву — любо-дорого посмотреть и пощупать. По ногам они пощупали соперников здорово, но вот созидание в действиях обеих команд едва ли прослеживалось.

Атаки французов в первом тайме были однобокими — партнеры пытались найти Франка Рибери и надеялись на его рывки и прострелы. В целом, логично, учитывая, что в составе уругвайцев три защитника, а это автоматически означает проблемы на флангах. Но команда Табареса оборонялась очень грамотно — партнеры страховали друг друга, и Рибери удалось буквально раз первые 45 минут прострелить вдоль штрафной. Гову не дотянулся.

Уругвай смотрелся и того слабее. Запомнился удар Форлана, с которым справился Льорис: форвард Атлетико, получив передачу от партнера, освободил себе место для маневра и выпалил. Кстати, про Льориса стоит вспомнить: кипер французов пару раз неожиданно выпускал мяч из рук — благо, рядом соперников не наблюдалось.

Команда Доменека держала темп, а сам наставник попытался с помощью замен как-то изменить рисунок игры. Выпустив Малуда вместо Гюркуффа (после перерыва именно его дальние выстрелы выглядели наиболее опасными), он отодвинул в центр Рибери, что тоже не помогло. Хотя в последние минуты европейцы максимально потрепали нервы Муслере и его оборонцам. У Уругвая первое удаление на мундиале получил вышедший на замену Лодейро — парню понадобилось совсем немного времени, чтобы схлопотать две желтые карточки.

Нули на табло стадиона в Кейптауне, и кое-какая пища для размышлений. Французы провели несколько неоднозначный поединок, ровно как и уругвайцев стоило бы упрекнуть в отсутствии смелости и решительности. Но это такое, а если брать глобально, то в осадке чистые нули. Такие унылые и пустые. Пустота нулям, согласитесь, свойственна.

Иван Громиков, Football.ua

Уругвай — Франция 0:0

Уругвай: Муслера, Лугано, Годин, Викторино, Суарес (Арбеу, 74), Форлан, А. Перейра, Перес (Эгурен, 88), М. Перейра, Аревало Риос, И. Гонсалес (Лодейро, 64)

Франция: Льорис, Санья, Абидаль, Галлас, Рибери, Гуркюфф (Малуда, 75), Гову (Жиньяк, 85), Эвра, Тулалан, Диаби, Анелька (Анри, 72)

Предупреждения: Викторино, Лодейро, Лугано — Эвра, Рибери, Тулалан
Удаление: Лодейро, 81

About Admin

Check Also

Луцкую «Волынь» никто не финансирует

Анатолий Демьяненко пожаловался на то, что футбольный клуб «Волынь» фактически оказался перед лицом проблемы отсутствия ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>