Home / Компьютеры и Интернет / Google платит за баги вознаграждение до $3133

Google платит за баги вознаграждение до $3133

Сразу вслед за Mozilla о повышении оплаты за найденные уязвимости в браузере объявила компания Google. Отныне за самые опасные дыры в Chromium будут платить по $3133,7. В то же время базовая оплата за рядовые баги остаётся $500.

Впрочем, Google теперь обещает чаще платить не по базовым, а по повышенным расценкам. К факторам, которые относят баг в разряд качественных, кроме непосредственной опасности и критического статуса уязвимости, теперь добавлены продуктивное обсуждение проблемы, качественный анализ причины, тщательное тестирование и т.д.

На сегодняшний день Google осуществил выплаты десяти пользователям за 22 найденных бага. Лидирует в этом «хакерском соревновании» некий Сергей Глазунов, который заработал $3337.

Одновременно Google опубликовал новые правила разглашения информации о багах в чужих продуктах. Теперь полная информация о дырах, найденных специалистами Google в браузере IE и других программах, будет выкладываться в свободный доступ через 60 дней после уведомления фирмы-разработчика.

Бесплатная электронная почта от создателей Google Gmail с богатым функционалом. Хотите антиспам и доступ с мобильного телефона — все это бесплатно.

About Admin

Check Also

Экономим вместе с Всемирной паутиной

Предположим, вы не давно стали пользоваться сетью Интернет, то наверное ещё не знаете о всех ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *