Home / Политика Украины / Не хотите учить украинский? Милости просим на нары

Не хотите учить украинский? Милости просим на нары

«Те, кто не владеют украинским языком, должны сидеть за решеткой», — заявила языковед Ирина Фарион в эфире телеканала «УТ-Запад» в телепередаче «Прямым текстом». Все население африканского континента, несмотря на грядущий футбольный мундиаль, после ее слов перекрестилось и разбежалось по подвалам – кому охота угодить за решетку, если из уст то и дело вылетают русскоязычные фразы, подслушанные у славянских туристов?

Когда Фарион уточнила, что такие радикальные меры грозят лишь 5 миллионам украинцев, африканцы вздохнули с облегчением.

«У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать», – отметила Ирина Фарион.

Сложно сказать, находилась ли языковед под воздействием каких-либо наркотических препаратов (наркологи от услышанного не только потеряли дар речи, но и напрочь забыли проверить Ирину на доппинг), однако ее слова вмиг разлетелись по сотням интернет-сайтов и телеканалов, создав нездоровый ажиотаж среди любителей межнациональных баталий.

«Все проблемы наших людей – это проблемы ментального характера, зависимости от бывшей империи на уровне восприятия мира. Абсолютно во всех областях Украины – большинство украинцев. И всего три региона, где количество украинцев несколько меньше: Одесса – 62%, Луганск – 56% и Донецк – 58%. Большинство людей в этих регионах из-за сложных исторических обстоятельств, репрессии и голодомор отступились от своего языка. Наш долг – на законодательном уровне обращать этих людей через государство как аппарат принуждения», – пояснила Ирина Фарион.

Что удивительно, эти слова произнесла не пациентка психиатрической лечебницы, а депутат областного совета, языковед, преподающая в вузе. Даже представители западно-украинской диаспоры, которые были бы только рады украинизации населения страны, были шокированы услышанным.

Грозит ли Фарион сказанное ею в эфире украинского телеканала какими-либо последствиями, пока неизвестно. Но сторонников у нее, судя по реакции украинских и российских пользователей Интернета, слава Богу, фактически нет. Может, психиатрам пора начать проверять ораторов политических ток-шоу перед выступлениями на психическое здоровье?

Остап Кондратьев для Comu

About Admin

Check Also

Курс гривны привяжут к валютной «корзине»?

Президент Украины Виктор Янукович предполагает, что новые предложенные им правила по курсообразованию будут способствовать обеспечению ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *