Home / Происшествия и криминал / Покушение на Шаманова? Водитель спас генерала, но сам погиб

Покушение на Шаманова? Водитель спас генерала, но сам погиб

Старшего прапорщика Олега Змеева похоронили на родине, у него остались жена и 5-летний сын. На похороны 31-летнего Олега Змеева пришла вся Гордеевка. Тут все друг другу почти родственники, как не поддержать почерневших от горя родителей — в одночасье такого сына-красавца потеряли! Ведь все село им гордилось — высокий, статный, порядочный…

Водитель генерала Владимира Шаманова старший прапорщик Змеев погиб в минувшую субботу в аварии под Тулой, когда выскочивший на встречку МАЗ врезался в автомобиль командующего ВДВ. (Подробности — на сайте  kp.ru). На похоронах офицеры из штаба воздушно-десантных войск рассказали, что Олег, в последний момент увидев летящий на них грузовик, выкрутил руль, приняв удар на себя… По дороге в больницу он скончался. Ехавшие с ним офицеры сейчас лежат в военном госпиталя имени Бурденко.

В Гордеевку Змеевы переехали с Украины в 1995 году. Глава семейства сегодня уже на пенсии, его жена трудится продавцом в местном магазине. Старший сын Олег отучился здесь в 11 классе, отсюда ушел в армию. В ВДВ он служил с 97-го. А с 2003 был переведен на должность водителя и за это время возил трех разных командующих!

— У каждого генерала – свои претензии, свои требования… И то, что Олег каждого из них устраивал, говорит о его высоких профессиональных и человеческих качествах, — рассказал «КП» представитель пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Чередник.

У Олега Змеева остались жена и 5-летний сын. Последние годы семья жила в Подмосковье. Вдова погибшего — Наташа — тоже родом из Гореевки.

— Они такой красивой парой были. Оба — спортивные, подтянутые! — рассказывают односельчане. — Страшно подумать, что Олега больше нет. Как родителям-то жить теперь с этим?

В последний путь старшего прапорщика проводили с воинскими почестями.

Как сообщил «КП» полковник Чередник, близким родственникам Олега Змеева выплатят страховку и единовременное пособие, а жена и сын  получат жилье в Балашихе. Об этом ходатайствовал сам генерал Шаманов.

Схема трагического ДТП

1. BMW 525 с мигалкой, в которой сидел Владимир Шаманов, ехала в сторону Тулы со скоростью 60 — 70 км/час.

2. Из города с предположительной скоростью 40 км/час двигался «МАЗ» без груза.

3. Водитель грузовика утверждает, что его подрезала легковушка и он выехал на встречную полосу.

4. «МАЗ» столкнулся с BMW лоб в лоб.

5. После удара грузовик пересек встречную полосу, сбив дорожные ограждения.

6. Машину Шаманова отбросило влево в кювет.

По материалам: Комсомольская правда

About Admin

Check Also

Femen — вдохновительницы вандалов

Довольно смело отреагировали наиболее активные члены движения Femen в Украине на то, что по приговору ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *