BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Home / Спорт и игры / Прибыль от Евробаскета-2015

Прибыль от Евробаскета-2015

В соответствии с проведенными расчётами Александра Вилкула потенциальная прибыль Украины от проведения очередного европейского баскетбольного турнира Евробаскета-2015 может составить порядка 200 миллионов евро. Практически все средства будут получены непосредственно от болельщиков, которые посетят страну во время чемпионата Европы.

Если проводить параллель чемпионата Европы по баскетболу и футболу, то на первое из этих двух спортивных событий болельщиков приезжает несколько меньше по сравнению с футбольным чемпионатом. При этом средний показатель туристов, приезжающих в страну находиться на уровне одного миллиона человек.

Господин Вилкул поделился с корреспондентами нашего ресурса информацией относительно того, куда же именно правительство намерено выделить около 7 миллиардов гривен, которые были заложены в бюджете 2013 год для проведения Евробаскета.

Так в Днепропетровске и Одессе планируется провести реконструкцию аэропортов. Особенность реконструкции данных объектов состоит в том, что за счёт государства планируется возвести непосредственно сами полосы, тогда как частный инвесторский капитал привлекут для строительства терминалов. Около 1.4 миллиарда государственных субвенций планируется направить непосредственно в те города где будут проходить соревнования, для благоустройства территории и развития дорожного сообщения.

Выделенные государством средства не стоит воспринимать в контексте прямых затрат на проведение подготовки в баскетбольному Евро, ввиду того, что средства инвестируются непосредственно в развития соответствующей городской инфраструктуры. Если более детально оценить все средства, то на фактическое проведение Евробаскета 2015 года направят только около одного миллиарда гривен.

About swbrad

Check Also

Луцкую «Волынь» никто не финансирует

Анатолий Демьяненко пожаловался на то, что футбольный клуб «Волынь» фактически оказался перед лицом проблемы отсутствия ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>