BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Home / Политика России / Приватизация 2011

Приватизация 2011

Администрация РФ наметила новую приватизацию в стране, которая запланирована с 2011 по 2013 года. Правительство надеется получить прибыль с процесса в пределах 1 триллиона рублей.

В проекте, возможно, поучаствует Китай, как инвестор в российские активы. Планируется привлекать и другие страны, и вот почему: по сравнению с ведущими государствами и мировыми потребностями в России очень отстала технология, что влечёт слабость национальной экономики, а создание/внедрение/получение развитых «двигателей» прогресса требует немалых затрат, вложения иностранного капитала; приватизация-это оплата этих инвестиций.

Если иностранные компании будут сотрудничать, то с правительствами этих стран, возможно, установятся партнёрские отношения.

В июне Медведев подписал указ о сокращении числа стратегических предприятий в 5 раз. Имеются в виду в первую очередь нерентабельные производства. Некоторые советники по инвестициям считают, что лучше бы продать активы компаний населению по ценам ниже рыночных, т.к. успешность экономики, по их мнению, зависит от капиталистической активности всех слоёв населения.

Срок проведения жилищной приватизации должен был закончиться 1 марта 2010 года. Однако её продлили ещё на 3 года. Приватизированную квартиру можно быстрее и выгоднее продать, однако с ней есть свои проблемы, например если отдать такую недвижимость на погашение долга, то можно полностью её лишиться (не получить разницу между долгом и стоимостью жилья).

About Admin

Check Also

По России можно ездить со скоростью 130 км/час

Российские законодатели одобрили увеличение максимально допустимой скорости передвижения автомобильных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>