Home / Общество и семья / Родители отказались от приемного сына из-за ипотеки

Родители отказались от приемного сына из-за ипотеки

Родители отказались от приемного сына из-за ипотекиУ маленького мальчика Никиты никогда не было семьи — от него отказалась мать в роддоме. Мальчик жил в специализированном детском саду для детей, которые  родились от ВИЧ-инфицированных родителей, потом его отдали в Калининградский дом малютки. Когда ребенку исполнилось полтора года, специальная медкомиссия установила, что вирус ВИЧ маленькому Никите не передался и малыш совершенно здоров.

Впоследствии появились желающие его усыновить — это благополучная семья из Калининграда, в которой не так давно появился свой первенец. Усыновители дали мальчику другую фамилию, имя, отчество и сделали новое свидетельство о рождении. Однако счастье малыша длилось недолго: после двух месяцев новой, счастливой жизни малыша,  новые родители подали в суд исковое заявление об отмене усыновления.

В суде нерадивые родители утверждали, что им предоставили не всю настоящую информацию о здоровье ребенка, органы опеки якобы скрыли, что мать мальчика была ВИЧ-инфицированной, однако в суде было доказано обратное.

Но прокуратуре показался странным такое стечение обстоятельств: и как было обнаружено в ходе разбирательства, в суд родители Никиты подали сразу же после того, как банк отказался дать молодой семье ипотечный кредит. Оказалось, что ребенок из детского дома принимали именно с корыстными целями — за ребенка усыновители должны были получить 615 тысяч рублей. Эти деньги область Калининграда выделяет усыновителям на приобретение жилья для ребенка. Впрочем, у родителей и так комфортабельные жилищные условия: они проживают в двухкомнатной квартире с евроремонтом.

Деньги  семейная пара получить не успела, это и могло послужить причиной отказа банка (других наличных денежных средств на первый взнос у пары, вероятно, не было).

Пресс-служба областной прокуратуры Калининграда заявила, что на следующий день после неудачной финансовой операции усыновители поспешили избавиться от мальчика. Они отдали малыша в детскую больницу, и ни разу его не посетили.

Сотрудники отдела органов опеки сейчас изменяют мальчику свидетельство о рождении, возвращают  предыдущее имя и надеются, что у ребенка еще будут настоящие любящие родители.

Источник: Погляд

About Admin

Check Also

Портрет в стиле поп-арт: отличная идея для оригинального подарка

Портрет в стиле поп-арт: отличная идея для оригинального подарка

Часто в качестве подарка мы выбираем ту вещь, которую, скорее всего, хотели бы и себе, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *