Home / Спорт и игры / «Шахтер» не смог обыграть запорожцев

«Шахтер» не смог обыграть запорожцев

Горняков подвела ужасающая реализация многочисленных голевых моментов. Удивительно: донецкий Шахтер в этом сезоне играет второй матч на запорожской Славутич-Арене, а местный Металлург — первый. Хотя, думаю, никто не забыл то, что донецкий клуб завоевал на запорожском стадионе первый трофей сезона — Суперкубок. Было это всего пару недель назад.

После поражения от Арсенала Олег Лутков решил изменить в составе всего несколько игроков. Эти изменения, в общем, читались. Каськов вместо Алозие, реабилитированный, и видимо, окончательно, Калонас — вместо Цыгырлаша. Непонятно по каким причинам в составе не оказалось Тигорева, которому на смену вышел Виталий Вернидуб. Таким образом, в центре полузащиты появился Адольф Тейку, который использовался Лутковым на этой позиции два года назад.

А вот напарник камерунца по той связке Тарас Степаненко сегодня вышел в стартовом составе Шахтера. И был весьма заметен в первом тайме. По крайней мере, первый удар встречи в створ ворот — на его счету. На 12-й минуте Шахтер имел отличный момент, однако дончане не пробили Максима Коваля в ближнем бою. Ответом на все эти выпады стал опасный удар Рибейро головой. Бразилец выскочил из-за спины Чижова и пробил — мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

В целом же, сценарий встречи был понятен: Шахтер контролировал игру, Металлург пытался контратаковать. Забросы на Каськова, который не мог обыграть Чижова в борьбе корпусом, ни к чему не приводили. И здесь запорожцы решились на неожиданный шаг: Каськов покинул поле на 33-й минуте — вместо него вышел Алозие. Замену многие не поняли, однако через две минуты недоумение сменилось экстазом. Калонас получил передачу от Алозие и вернул нигерийцу вразрез. Майкл воспользовался ошибкой обороны дончан и открыл счет — 1:0.

Как-то сразу вспомнился матч двухлетней давности, в котором Металлург Луткова обыграл Шахтер. Впрочем, тогда первый мяч был забит в самом дебюте встречи. Хотя интересный ход встречи всем и так был гарантирован. Шахтер вернул игру под сволй контроль очень быстро и обозначил свой перевес опасным ударом Дугласа Косты. На том первый тайм и завершился.

На второй Шахтер вышел в обновленном составе: Гладкий заменил Адриано, Алекс Тейшейра — Жадсона. Игра шла вполне спокойно, пока в ход не пошли привычные замены Металлург, в которых напрочь отсутствует логика. Да, Рибейро немного выпадал из игры. Однако зачем выпускать на поле молодого полузащитника Евгения Задою — загадка еще та. Женя сильно нервничал, мало встречался с мячом, а когда встречался — в основном, по нему не попадал. Металлург сел в оборону еще глубже, а Шахтер начал круговую осаду ворот хозяев. До поры до времени «белые» стояли — отличную игру проводил Максим Коваль, постоянно тянувший опасные выстрелы донецких бразильцев. А когда не выручал Коваль, Металлургу просто везло. Везение завершилось на 69-й минуте: в момент, когда Невмываке оказывали помощь, дончане подали угловой, а Фернандиньо поразил ворота с близкого расстояния.

Шахтер продолжал давить, Металлург стоял в обороне. Дождались мы и обратной замены Задои — вместе него вышел Цыгырлаш. Критиковать молодого парня не очень хочется — не он виноват в том, что столь обученные и умудренные тренерским опытом руководители клуба решили бросить его в такую игру. Минуты с 75-й хозяева в полном составе окопались в штрафной: линия номинальных защитников находилась максимум в двух метрах от линии вратарской. Смешно было наблюдать за тем, как Тейшейра стоит на линии штрафной, перед ним никого нет, зато в чуть ли не в воротах — шестеро игроков в белых футболках.

Исправно накалял страсти и арбитр встречи. То не зафиксировал нарушение, то свистнул не в ту сторону. В итоге, очередное спорное решение Сиренко вызвало гнев Олега Луткова, который был удален со скамейки запасных. Теперь запорожцы остались без тренера на скамейке, однако говорить, что команда осталась без тренера вовсе — нельзя. По крайней мере, у кромки поля «нарисовался» мужчина в спортивной форме (пресс-ложа лихорадочно пыталась вычислить, кто же этот незнакомец), держащий в руках одно известное всем приспособление связи, с помощью которого, он и руководил действиями команды.

За всеми этими судейскими проблемами, Шахтер не уставал наседать на ворота Коваля. Максим при помощи защитников угрозу отводил исправно. Более того, команда в белой форме пыталась организовать и контригру, но Чижову подобные намерения не нравились и он продолжал срывать буквально все запорожские лонгболы.

Четыре добавленные минуты расклад на поле не изменили. Разве что, Металлург удалось немного отвести игру от своих ворот. Запорожцы таки смогли отсоять ничью, возможно, сохранив место на скамейке Олегу Луткову. Хотя следующий матч он, видимо, проведет вне скамейки. Шахтер потерял очки и таким образом сравнялся с Динамо. Теперь у грандов украинского футбола по четыре балла.

Металлург З — Шахтер 1:1
Голы: Алозие, 35 — Фернандиньо, 69

Металлург З:
Коваль, Полевой, Невмывака, Тейку, Писоцкий, Аржанов, Вернидуб, Хайдучек, Рибейро (Задоя, 52, Цыгырлаш, 76), Каськов (Алозие, 33), Калонас

Шахтер:
Пятов, Срна, Чижов, Ракицкий, Рац, Степаненко (Хюбшман, 61), Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 46), Виллиан, Коста, Адриано (Гладкий, 46)

Предупреждения: Писоцкий — Фернандиньо, Рац, Гладкий


Сонник: значение сна умерший — узнайте значение сна, в котором вам приснился умерший человек. Большая библиотека толкования снов на портале domsnov.ru

About Admin

Check Also

Луцкую «Волынь» никто не финансирует

Анатолий Демьяненко пожаловался на то, что футбольный клуб «Волынь» фактически оказался перед лицом проблемы отсутствия ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *