Home / Здоровье и медицина / Шоколад снижает риск заболеваний

Шоколад снижает риск заболеваний

Уже неоднократно шоколад оказывался в центре внимания исследователей. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов в этом продукте, а также обладанию противовоспалительным свойством неоспоримо признание его полезным для человека. По мнению ученых, при правильном употреблении, шоколад может приносить ещё больше пользы, чем считалось до сих пор.

Много лет различными исследованиями подтверждалось благотворное влияние шоколада на сердце. Выдвигалось утверждение, что регулярное, в небольших количествах, употребление шоколада приводит к снижению риска сердечнососудистых заболеваний, да ещё и улучшает работу мозга. Эти утверждения наиболее актуальны для определённой группы населения: дети, беременные, пожилые люди. Но из-за возможного возникновения побочных действий, таких как ожирение и диабет, не давали учёным прийти к общему мнению.

Британские учёные взялись вплотную за решение этого вопроса. Было привлечено к исследованиям о влиянии шоколада на систему кровообращения более ста человек из разных стран: Швеции, Японии, Нидерландов, Америке и Германии. Экспертами было проанализировано семь научных работ.

По результатам пяти работ сделано заключение, что действительно шоколад может снижать риск заболеваний сердца и сосудов, но с условием, что употребляется шоколад хорошего качества и с наименьшим содержанием жира и сахара.

About Admin

Check Also

Витамины Vitrum в нашей жизни

В осенний период в связи ухудшением погодных условий и нашего собственного настроя мы начинаем активно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>