Home / Новости провинций / В Омской области лошадь убила мальчика

В Омской области лошадь убила мальчика

Страшная трагедия произошла вчера в селе Воронцовка Полтавского района. И дети, и взрослые не могут отойти от шока – опытный наездник, 10-летний Андрюша Д. стал жертвой мирного животного. Отец Андрея – пастух со стажем. Сын с пяти лет помогал ему управляться с лошадьми. Он безумно любил этих животных, и они всегда отвечали мальчишке взаимностью. 

А в семь лет Андрей уже вовсю ездил верхом – и галопом, и аллюром, и даже, говорят, мог препятствия брать.

Вчера вечером вместе с друзьями Андрей пришел на местную животноводческую ферму. Самый старший мальчик из компании, 16-летний Николай (имя изменено), попросил у старшего конюха лошадь, чтобы покататься. Мужчина не отказал, так как хорошо знал этих ребят, и знал, что все они не новички в верховой езде. И дал парням своего личного жеребца по кличке Ворон.

Николай сел в седло, тронул под уздцы и поскакал объезжать табун. Однако вскоре подросток почувствовал, что лошадь ведет себя как-то не так – дергается и беспокоится. Понимая опасность общения с беспокойным животным, Николай предпочел вернуться.

Мальчишки ждали его в поле, старший конюх внутри конюшен занимался своими делами. Когда Николай вернулся, на Ворона вскочил уже 9-летний мальчик без разрешения конюха. Проскакав несколько метров, мальчишка упал, к счастью, даже не сильно ушибся. Ворон вроде как поуспокоился, и тогда верхом вскочил Андрей и погнал коня к табуну.

— Друзья тут же потеряли его из вида, — рассказала РИА Омск-Информ старший следователь Азовского межрайонного следственного отдела Тамара Луговцова. – А через некоторое время пастух табуна издали увидел, что лошадь скачет обратно и что-то тащит за собой.

Пастух бросился к лошади, но Ворон (а это был именно он) бросился в сторону, за ним уже ничего не тащилось. Пастух осмотрел поле и увидел израненного Андрея. Вскоре к месту происшествия сбежались все: и мальчишки, и конюх, и родителя Андрея. Мальчик умер еще до приезда «скорой помощи» прямо на руках у матери.

— По-видимому,  разорвалась подпруга и мальчик начал падать с лошади прямо на ходу, — поясняет Тамара Луговцова. – А когда падал, его нога застряла в стремени, поэтому некоторое время испуганная лошадь и тащила его за собой.

Почти всю ночь на месте происшествия работала оперативно-следственная группа. Пастухи искали Ворона. Но конь пропал. Найти его не могут до сих пор. По факту гибели Андрея проводится проверка.

Омск-Информ

About Admin

Check Also

Развитие регионов расходует только 3 процента доходов бюджета

На протяжении всего прошлого 2012 года общий показатель объема доходов со стороны местных бюджетов составил ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *