BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Home / Общество и семья / Ведическая кухня

Ведическая кухня

Чтобы достойно оценить ведическую кухню, необходимо видеть в ней частицу индийской культуры. Ведами называют священные индийские тексты. Они твердят, что каждый человек приходит в эту жизнь для того чтобы познать истину.

Когда мы готовим то находимся в процессе самопознания. Ведическая кухня – это не просто материальная еда, но и еще пища Бога. Она гласит, что готовить нужно с любовью, хорошим настроением, радостью и обязательно использовать правильные продукты. Люди этой культуры практически не употребляют в пищу мясных блюд. Потому что согласно ведическим понятиям – жизнь любого существа ничем не оправданное убийство. Самое правильное употребление блюд ведической кухни это время с 11.30 до 13.00.

В ведической кухне очень активно используются всяческие приправы, травы, а именно куркума, кинза, мускатный орех, укроп, черный молотый перец.

Существует много рецептов ведической кухни. Основными продуктами являются: крупы, овощи, фрукты и кисломолочные продукты.

С точки зрения этой кухни в еде должно присутствовать шесть вкусов: сладкий, кислый, немного вяжущий, острый, соленый, горький. И если человеку во время употребления пищи не хватает какого-нибудь их этих вкусов, то он может заболеть.

Готовят ведические блюда в индийской утвари, а именно:

— сковорода тава, посуда у которой немного выпуклое дно. В ней можно  готовить пирожки и всяческие лепешки с начинкой и без.

— сковорода кархай, у этой сковородки дно сферообразной формы. Используется для тушения и обжаривания овощей практически без масла.

— чимти-щипцы – щипцы, которые не протыкают продукты.

Ознакомившись с принципами приготовления ведической кухни, можно попробовать, приготовит нимбу-чавал, что в переводе означает лимонный рис.

Для этого нам понадобиться:

— 800 мл, воды;

— 300-400 гр. риса басмати;

— 2 лимона;

— растительное масло;

— пряности;

— 1 зеленый острый перец.

Рис промыть и залить водой на 25 минут, в кастрюле разогреть немного растительного масла, положить пряности, перец и рис – обжаривать до золотистого цвета. Затем залить водой, добавить соль, убавить огонь варить рис до готовности. Готовый рис сбрызнуть лимонным соком, положить несколько кусочков сливочного масла. При подаче риса в каждую порцию положить дольку лимона.

Кстати, в этой кухне не принято пробовать блюдо в процессе его приготовления.

About sergeevna

Check Also

Выбираем детскую кровать. Основные параметры, которые нужно учитывать

Выбираем детскую кровать. Основные параметры, которые нужно учитывать

Сон для ребенка любого возраста – важнейший фактор его полноценного и гармоничного развития, и чем ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>