BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Home / Новости провинций / Завуч, географ и директор лагеря ответят за гибель школьников

Завуч, географ и директор лагеря ответят за гибель школьников

Следствие сузило круг подозреваемых в гибели шестерых московских школьников в Азовском море. По словам сотрудников правоохранительных органов, главными фигурантами дела теперь являются преподаватель географии школы № 1065 Алексей Багрянцев и завуч Ирина Рябова, которые в первую очередь отвечали за безопасность детей в поездке.

Замдиректора и учитель географии, исполнявший обязанности старшего вожатого в лагере, допрошены следователем в качестве подозреваемых, сообщает Life News.

Уже во вторник 13 июля педагогам будут предъявлены обвинения. Пока же им запрещено покидать Ейск без разрешения следователей — с обоих взята подписка о невыезде. На допросах завуч школы Ирина Рябова и учитель географии Алексей Багрянцев признали свою вину.

«У них крайне подавленное состояние. Они признают, что, как взрослые сопровождающие, должны были нести ответственность за безопасность школьников», — рассказали Life News в правоохранительных органах Краноснодарского края.

В прошлый четверг уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в крови завуча школы Ирины Рябовой был обнаружен алкоголь. «Это данные экспертизы, — объяснил омбудсмен. — Ирина Рябова — одна из тех, в крови которой обнаружен алкоголь. На берегу, где устроили пикник воспитатели, были обнаружены банки из-под пива и валяющаяся табличка с надписью: «Купание запрещено».

Кроме того, зампрокурора Краснодарского края Валерий Круглов сообщил, что, по предварительной версии следствия, вывезти школьников на лиман решила именно завуч московской школы Ирина Рябова. Она же дала воспитанникам команду купаться.

К директору лагеря «Азов» у следствия тоже много вопросов. На допросах Валерий Юдин признался, что считает себя ответственным только за то, что происходит на территории лагеря, и вообще, его главная функция — продавать путевки.

— Я попросил зампрокурора разубедить Юдина в этом, — продолжает Астахов. — Считаю, что стоит поставить вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье УК РФ «Халатность».

Третьим обвиняемым по делу, скорее всего, станет штатный спасатель лагеря Михаил Копытенко. 18-летний спортсмен-пловец устроился в «Азов» на лето — он является студентом педколледжа Ейска. Свидетели видели, как 7 июля, когда дети тонули в море, он пил пиво в компании других воспитателей. Причем спасатель находился в 400-500 метрах от места ЧП, хотя должен был следить за купающимися детьми.

Сам Копытенко в разговоре с матерью признался, что пил пиво, но утверждает, что делал это накануне — во время просмотра матча чемпионата мира по футболу.

About Admin

Check Also

Развитие регионов расходует только 3 процента доходов бюджета

На протяжении всего прошлого 2012 года общий показатель объема доходов со стороны местных бюджетов составил ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>