Home / Здоровье и медицина / Знаменитые сыры Италии

Знаменитые сыры Италии

Итальянский сыр

Итальянская кухня знаменита тем, что в состав практически любого её блюда входит сыр. Он может подаваться в качестве самостоятельной оригинальной закуски, а так же являться одним из ингредиентов изысканных десертов. По традиции, первое место в мире по производству этого молочного продукта принадлежит Франции, однако надо отметить, что многие из французских сортов были созданы по рецептам римских сыроделов.

Сегодня в Италии насчитывается более четырехсот сортов сыра. Делается он как из коровьего, так и из овечьего молока. В его состав, наряду с традиционными компонентами, могут входить специи, кусочки фруктов, орехи и даже лепестки полевых цветов. Всем, решившим впервые посетить эту страну, нужно обязательно купить итальянский сыр, чтобы самостоятельно убедиться в разнообразии вкусов и ароматов.

Самые известные итальянские сорта этого аппетитного продукта весьма популярны и в нашей стране. Наверняка нет человека, который ни разу бы не пробовал моцареллу. Она часто входит в состав начинки для пицц, лазаньи, употребляется в салатах или как самостоятельное блюдо. Настоящая итальянская моцарелла готовится из молока буйволиц и имеет пресный, слегка солоноватый вкус.

Название ещё одного истинно — итальянского сыра, пармизана, произошло от имени города Парма, в окрестностях которого и производят этот сорт. Сразу после приготовления, пармизан внешне представляет собой бочонок, вес которого составляет около 30 килограмм. Чем дольше он хранится, тем дороже оценивается кусочек этого сыра. Тем, кто мечтает посетить рестораны Донецка отзывы о блюдах, приготовленных с пармезаном, наверняка заставят попробовать знаменитый салат Цезарь, или пасту, в состав которых входит этот сыр. Недаром, пармизан считается королем среди итальянских сыров.

Рикотта — ещё один знаменитый итальянский молочный продукт. Немногие знают, что он производится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы, поэтому формально не относится к сырам. Рикотта имеет слегка сладковатый вкус и прекрасно подходит для приготовления омлетов, пасты и некоторых видов тортов и пирожных.

Ну, и на десерт, обязательно нужно упомянуть про маскарпоне — основу всеми любимого итальянского Тирамису и нежнейших чизкейков. Его делают из сливок коровьего или буйволиного молока. В ресторанах его подают и как самостоятельное блюдо, добавляя ягоды или орехи, а так же используют при приготовлении мороженого и в качестве заправки для фруктовых салатов, заставляя посетителей снова и снова облизывать пальчики и наслаждаться каждой капелькой солнечной Италии.

About Admin

Check Also

Витамины Vitrum в нашей жизни

В осенний период в связи ухудшением погодных условий и нашего собственного настроя мы начинаем активно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>